Страны ОЭС предполагают создать зону свободной торговли к 2015 году

15 сентября 2004
Как сообщил сегодня президент Таджикистана Эмомали Рахмонов на пресс-конференции по итогам душанбинского саммита Стран Организации экономического сотрудничества, ЭКО предполагает создать к 2015 году зону свободной торговли.

"Лидеры государств организации считают это своей первостепенной задачей, - подчеркнул он. - И готовы к участию в разработке совместных глобальных проектов, в том числе гидроэнергетике, сельском хозяйстве, автотранспортной отрасли". Также на Саммите было принято решение об открытии специального Фонда организации для реконструкции Афганистана.

"Образование фонда важно для того, чтобы продемонстрировать нашу солидарность с этим многострадальным народом", - сообщил генсек ЭКО Асхата Оразбая. Напомним, что ЭКО является международной региональной организацией стран Юго-Западной и Центральной Азии с общей территорией около 8 млн. кв. км и населением свыше 345 млн. человек. В нее входят 10 стран: Афганистан, Азербайджан, Иран, Пакистан, Турция и пять центрально-азиатских республик СНГ.

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03443 sec