Хамид-Реза Асефи: Абу Муса, большой и малый Томбы являются неотъемлемой территорией ИРИ

15 сентября 2004
Пресс-секретарь министерства иностранных дел Ирана Хамид-Реза Асефи назвал три острова: Абу Муса, большой и малый Томбы неотъемлемой территорией ИРИ.

Х. Асефи подчеркнул, что любые заявления против территориальной целостности ИРИ, господства над иранскими островами в региональных водах, а также воздушной и экономической сферах этих островов заслуживают осуждения и являются неприемлемыми.

Указав на двусторонние переговоры Ирана и ОАЭ относительно существующего недоразумения по поводу реализации соглашения от 1971 года по поводу этих островов, Х. Асефи выразил надежду, что с благодаря продолжению этих переговоров стороны достигнут общего согласия.

В качестве реакции на позицию занятую министрами иностранных дел стран членов совета по сотрудничеству в Персидском заливе относительно трех иранских островов, Х. Асефи призвал участников даного заседания воздержаться от неконструктивного вмешательства в процесс переговоров Ирана и ОАЭ по данному вопросу и охарактеризовал сохранение стабильности и безопасности в регионе, а также продолжение и укрепление сотрудничества между странами региона на пользу народам и правительствам стран зоны Персидского залива.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0354 sec