Вчера в Дамаске состоялась встреча представителей деловых кругов Ирана и Сирии

14 сентября 2004

По сообщению агентства ИРНА, вечером 13 сентября т.г. завершила свою работу Пятьдесят первая Международная торгово - промышленная выставка в Дамаске.
В этой выставке принимали участие промышленные компании из 55 стран, в том числе 30 государственных и частных компаний Исламской Республики Иран.

В тот же день состоялась встреча представителей иранских компаний, принимавших участие в выставке, и представителей деловых кругов Сирии.
На этой встрече также присутствовал посол ИРИ в Сирии Мохаммадреза Багери.
На этой встрече были обсуждены практические вопросы дальнейшего развития двухсторонних торгово – экономических отношений, в том числе обмен торговыми делегациями, проведение семинаров и торгово – промышленных выставок в различных городах двух стран.
Обе стороны отметили, что для решения этих вопросов необходимо ускорить выполнение соглашений о свободной торговле и снижении транспортных тарифов.

В выступлениях участников встречи отмечалось, что в настоящее время иранские компании принимают активное участие в международных конкурсах в Сирии.
Так, например, недавно иранская компания “Шахаб” стала победителем конкурса на поставку в Сирию 300 автобусов.
В числе промышленных объектов, которые строятся в Сирии при участии иранских компаний, отмечались автомобилестроительные заводы для производства легковых автомобилей “Саманд” и “Прайд”, заводы по производству технических масел, цемента и оконного стекла, а также зерновые элеваторы и электрические подстанции.
Кроме того, иранские компании принимают участие в ремонте и реконструкции нефтеперерабатывающих предприятий и электростанций.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03147 sec