Пресс-секретарь иранской делегации в МАГАТЭ: ИРИ сделала все необходимое для создания доверия и не совершила ничего противозаконного

14 сентября 2004
Пресс-секретарь делегации ИРИ Хусейн Мусавийан, выступая перед журналистами в рамках проведения заседания совета управляющих МАГАТЭ в Вене, назвал обогащение урана законным правом Ирана и других членов международного агентства и сказал, что ИРИ сделала все необходимое для создания доверия и не совершила ничего противозаконного.

Он назвал временное прекращение процесса обогащения урана добровольным актом и сказал, что Иран на пути завоевания доверия принял серьезные меры, в том числе передал МАГАТЭ полный и универсальный отчет о своей ядерной деятельности, подписал дополнительный протокол к ДНЯО, приступил к его реализации и позволил МАГАТЭ провести инспекцию всех ядерных объектов ИРИ.

Х. Мусавийан сказал, что Иран по прежнему остается приверженным ДНЯО и реализовал дополнительный протокол к данному договору.

«Отчет, сделаный генеральным директором на вчерашнем заседании совета управляющих МАГАТЭ, - сказал Х. Мусавийан, - также свидетельствует о том, что все заявления сделанные до сих пор Ираном были действительностью. Поэтому мы не видим никаких оснований для передачи иранского досье в СБ ООН».

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03864 sec