М. Хатами и И. Рахмонов подчеркнули необходимость солидарности исламских стран

13 сентября 2004
Информационное агентство ИРНА сообщает, что президенты Ирана и Таджикистана в распространенном совместном заявлении подчеркнули необходимость солидарности исламских стран перед лицом различных угроз.

В данном заявлении, распространенном в воскресенье в ходе официального визита Сейед Мухаммад Хатами в Таджикистан, главы двух государств выступили также за установление демократии, мира и безопасности в Афганистане и Ираке.

В совместном заявлении президентов Ирана и Таджикистана подчеркивается продолжение совместных усилий для создания мира, стабильности и безопасности в регионе и мире в целом при сотрудничестве ООН и других международных организаций.

М. Хатами и И. Рахмонов в своем совместном заявлении выразили резкое недовольство такими катастрофическими явлениями как террроризм и контробанда наркотиков и заявили о своей полной готовности расширить сотрудничество для эффективной борьбы с этими явлениями.

В другой части данного документа говориться, что реализация трехстороннего соглашения между Ираном, Таджикистаном и Афганистаном о строительстве наземного пути сообщения, который соединит эти три государства, способствует расширению сотрудничества и расцвету экономики региона.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03637 sec