Иранская сеть электроэнергетики соединиться с таджикской

13 сентября 2004
Министр энергетики Иран Хабибулла Битараф в эксклюзивном интервью информационному агентству ИРНА сообщил, что в скором будущем электроэнергетическая сеть Ирана посредством соседних стран сольется с электроэнергитической сетью Таджикистана.

Хабибулла Битараф, находящийся в составе иранской делегации во главе с президентом Ирана в Таджикистане, сказал, что с реализацией проекта слияния электроэнергетических сетей Ирана и Таджикистана подготовится почва для взаимного обмена электроэнергией между двумя странами.

Он сказал, что в рамках данного проекта и на основе достигнутых ранее договоренностей группа технических экспертов минстерства энергетики Таджикистана проходит трехмесячный курс повышения квалификации в Иране.

Х. Битараф добавил, что с подписанием в ходе данного визита договора по сотрудничеству между высокопоставленными делегациями двух стран Иран примет участие в реализации важного проекта строительства санктудинской ГЭС.

Он сказал, что стоимость данного проекта мощностью 670 мегаватт составит $480 млн. и добавил, что 51% инвестиций в данный проект вложит иранская сторона.

Х. Битараф сказал, что согласно запланированной программе, данный проект будет реализован в течени 5 лет.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03597 sec