До конца года в Иране будут приватизированы четыре старые электростанции

10 сентября 2004
Заместитель исполнительного директора государственной энергетической компании “ТАВАНИР” по экономическим вопросам инженер Бахман Масъуди сообщил, что в ближайшее время в Иране состоится международный конкурс на право приватизации четырёх старых электростанций со сроками эксплуатации 15 – 20 лет и суммарной мощностью 825 МВт.

В течение иранского месяца “мехр” (22.09 – 21.10.04) специалисты этой компании подготовят и передадут участникам конкурса необходимые документы, а ещё через месяц получат подготовленные предложения.
На изучение предложений и объявление победителя конкурса специалистам компании “ТАВАНИР” потребуется не более 15 дней.
В результате, уже к концу 2004 г. могут быть подписаны соглашения о продаже этих электростанций иранским или иностранным частным собственникам.

Новые собственники после модернизации оборудования могут в течение ряда лет получать прибыль от производства электроэнергии.
В рамках подготовленных контрактов компания “ТАВАНИР” берёт на себя обязательство по гарантированной покупке электроэнергии, производимой этими электростанциями.

Масъуди также сообщил, что победителем конкурса по приватизации электростанции в городе Хой стал консорциум компаний “Сайнер” и “Ниру”.
Ожидается, что подписание контракта и передача новому владельцу этой электростанции состоится в течение 1 – 2 месяцев.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03973 sec