Правительство ИРИ рассматривает вопрос об импорте бывших в эксплуатации грузовых автомобилей

10 сентября 2004
Заместитель Министра торговли ИРИ по вопросам развития экономических отношений и руководитель Организации развития торговли Ирана Моджтаба Хосровтадж в беседе с журналистами сообщил, что на заседании специальной правительственной комиссии было принято решение временно разрешить импорт бывших в эксплуатации грузовых автомобилей.

В этом решении отмечается, что разрешается импорт только некоторых видов грузовых автомобилей, которые находились в эксплуатации не более 3 лет и не имеют проблем с запчастями на территории Ирана.
Список моделей этих грузовиков должно подготовить Министерство транспорта и путей сообщения ИРИ.

По словам Хосровтаджа, это решение объясняется острой нехваткой грузовых автомобилей для обеспечения как внутренних, так и транзитных международных перевозок, что ведёт к росту ставок фрахта и понижает конкурентоспособность иранских товаров.
Например, в прошлом году из – за высоких транспортных расходов сократился экспорт продукции иранской горнодобывающей промышленности.
В этом году из – за нехватки грузовиков Иран не может обеспечить все заявки на транзитные перевозки грузов в Афганистан и Ирак.

Это решение вступит в силу только после утверждения правительством ИРИ.

Хосровтадж отметил, что в случае принятия положительного решения по этому вопросу импорт бывших в употреблении грузовиков не ухудшит позиции национальных производителей, т.к. для грузовиков установлена ввозная пошлина в размере 35%.

iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0301 sec