Готовится к эксплуатации первая очередь сталелитейного завода Ардабиля

10 сентября 2004
Первая линия сталелитейного завода Ардабиля с производственной мощностью 500 тыс. тонн будет введена в эксплуатацию в первых числах октября.

Председатель общества производителей стали Ирана Таки Бахрами, указав на то, что сталелитейный завод Ардабиля будет состоять из 5 очередей, сказал, что первая очередь будет введена в эксплуатацию в первых числах октября, а эксплуатация остальных очередей начнется к концу текущего иранского года (в начале 20-ых чисел марта 2005 г.).

Он также отметил, что номинальная производственная мощность данного завода составляет 2 млн. 150 тыс. тонн арматуры и строительных уголков.

Т. Бахрами сказал, что на реализацию данного проекта необходимо 2 млрд. риалов (примерно $228 тыс. 571). На первую и вторую очереди была затрачена половина этой суммы – 1 млрд. риалов ($114 тыс. 285).

Указав на стоимость стали на внутренних рынках страны, Т. Бахрами сказал, что в настоящее время стоимость стального листа в Иране снизилась на 200-300 риалов.

«Стоимость на мировых рынках на эту продукцию постоянно колеблется, но во многих случаях внутренняя стоимость не зависит от мировых цен и она зачастую ниже стоимости на мировых рынках»,- сказал Т. Бахрами.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03538 sec