Увеличилась вероятность экспорта иранского газа в Индию

10 сентября 2004
Вероятность экспорта природного газа из Ирана в Индию увеличилась после того как власти Дели согласились провести переговоры с властями Исламабада относительно прокладки газопровода через территорию Пакистана.

Точная дата проведения переговоров еще неизвестна, однако осведомленные источники сообщают, что данная встреча состоится уже в скором времени.

Тегеран надеется, что с возобновлением данных переговоров будет устранено политическое препятствие на пути прокладки трубопровода протяженностью 2500 км. из Ирана в Индию через территорию Пакистана для экспорта природного газа Ирана.

Индия сильно обеспокоенна безопасностью данного трубопровода на пакистанском участке, как в период его прокладки, так и во время эксплуатации.

Иранские власти надеются, что с созданием дружественной атмосферы между Индией и Пакистаном данный проект будет, наконец, реализован.

Пакистан поощряя Индию для закупки иранского газа гарантировал со своей стороны безопасность данного проекта стоимостью 4 млрд. 500 млн. долларов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03219 sec