В текущем году в Афганистане будет произведено 5 000 тонн наркотиков

10 сентября 2004
По сообщению агентства ИРНА, 9 сентября т.г. состоялось заседание Согласительного совета Штаба по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в провинции Казвин.
В этом заседании приняли участие заместитель генерального секретаря Штаба по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в Иране Моджтаба Джабаль Амели и генерал – губернатор этой провинции Фариборз Махмудиян.
В своём выступлении Амели отметил, что в 1383 иранском году (20.03.2004 г. 20.03.2005 г.) государственные ассигнования этому штабу на борьбу с наркотиками составили 600 млрд. риалов (около 69 млн. долл. США), что составляет только десятую часть реальных потребностей.
По его словам, исполнительные органы и силовые структуры страны за счёт своих бюджетов планируют израсходовать на борьбу с незаконным оборотом наркотиков 6, 6 трлн. риалов (около 755 млн. долл. США).

Необходимость усиления борьбы с незаконным оборотом наркотиков объясняется ростом их производства в Афганистане.
Амели подчеркнул, что до начала войны в Афганистане производством наркотиков занимались только в четырёх, а сейчас в 30 провинциях этой страны.
Ожидается, что в этом году объём производства наркотиков в Афганистане составит 5 000 т.
Афганские крестьяне от продажи наркотиков получают около 180 млн. долл.США, а перекупщики и контрабандисты – 25 млрд. долл. США.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04409 sec