Иран и Южная Корея начнут обмен опытом в области телекоммуникаций

09 сентября 2004

Исламская Республика Иран и Южная Корея будут обмениваться накопленным опытом в области связи и информационных технологий. Об этом, как сообщило в среду Министерство телекоммуникаций и информационных технологий ИРИ, договорились на Шестом заседании Совместного комитета сотрудничества в области связи в Бусане (Южная Корея) министры связи Ирана и Южной Кореи.

На этом заседании иранский министр Ахмад Мотамади отметил успехи достигнутые ИРИ в области развития связи и сообщил о программах Ирана по развитию этой отрасли. Как заявил Мотамади, к концу осуществления Четвертого пятилетнего плана социально-экономического развития страны предполагается наличие в Иране 50 стационарных телефонов на каждые сто жителей, а также в общей сложности 35 миллионов сотовых телефонов и 30 миллионов пользователей Интернета.

"Иран находится в сердце Азии, граничит с 13 странами и может стать крупным рынком для корейских производителей средств связи и коммуникации", - заметил министр телекоммуникаций и информационных технологий ИРИ.

Его корейский коллега Чин Дан Дже, в свою очередь, дал положительную оценку достижениям ИРИ в области связи и изложил планы развития Южной Кореи, в особенности в области телекоммуникаций. Говоря о сорокалетней истории политических и экономических отношений Ирана и Южной Кореи, Чин Дан Дже заметил, что серьезные отношения в области связи и телекоммуникаций между двумя странами наблюдались в последние 12 лет. "Южная Корея готова предоставить Ирану весь свой опыт развития", - добавил корейский министр.

Тегеран, ИРНА, 8.09.04 (18 шахривара 1383)
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03715 sec