Для газификации промышленности ИРИ дополнительно выделено 127 млн. долл. США

08 сентября 2004
По сообщению агентства ИРНА, Организация по рациональному использованию топлива ИРИ выделила 127 млн. долл. США для газификации промышленности страны.
По словам начальника транспортного управления этой организации Сурны Саттари, эти деньги предназначены только для строительства газопроводов до предприятий.
Строительство внутренней сети газоснабжения будет осуществляться за счёт средств самих предприятий.
Предполагается, что эти капиталовложения окупятся через 1, 5 месяца.

Саттари отметил, что предприятия сахарной промышленности за счёт собственных ресурсов уже выделили 14 млн. долл. США для прокладки газопроводов и газификации своих предприятий.

В настоящее время уже приняты нормы расхода топлива для предприятий сахарной, металлургической, цементной, стекольной и резиновой промышленности.
Кроме того, аналогичные нормы приняты и для энергоёмких предприятий по выпуску кирпича и керамики.
При нарушении принятых норм стоимость топлива для предприятий – нарушителей будет увеличиваться на 20%.

В этом году эти нормы уже вступили в силу на предприятиях цементной промышленности (с конца иранского месяца “хордад” (21.05 – 20.06.04) и на предприятиях по выпуску кирпича и керамики (с месяца “мордад” (22.07 – 21.08.04).
С конца месяца “шахривар” (22.08 – 21.09.04) эти нормы будут обязательны для предприятий сахарной промышленности, а с месяца “дей” (21.12.2004 г. – 19.01.2005 г.) – для предприятий металлургической промышленности.

Кроме того, правительство ИРИ выделило 100 млн. долл. США для модернизации оборудования и повышения качества продукции предприятий по выпуску кирпича и керамики.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03001 sec