Иран, возможно, будет покупать электроэнергию у Кыргызстана

08 сентября 2004
Иран, возможно, будет покупать электроэнергию у Кыргызстана Исламская Республика Иран рассматривает возможность импорта кыргызской электроэнергии.

Детали этого вопроса были затронуты во время встречи премьер-министра Кыргызстана Николая Танаева с делегацией Ирана во главе с министром жилищного и городского строительства Абдула Ализаде. Кыргызский премьер обратился к иранскому министру с просьбой ускорить решение этого вопроса, поскольку договоренность об этом была достигнута еще во время прошлых встреч Н. Танаева с иранским руководством.

Как ожидается, в Бишкек должны будут приехать иранские эксперты для изучения возможностей транспортировки электроэнергии в Иран. Во время встречи стороны коснулись вопроса строительства школы в Иссык-Кульской области Кыргызстана для особо одаренных детей, субсидируемого правительством Ирана.

В этой связи Н. Танаев поблагодарил иранское руководство за поддержку оказываемую Кыргызстану и высказался за дальнейшее сохранение традиции сотрудничества не только между 2-мя странами, но и их отдельными регионами. “Это будет единственная школа в нашей стране, которая позволит детям развивать свои способности”, сказал Н. Танаев.

ЦентрАН, 07.09.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03958 sec