Началось зарубежное турне президента Ирана

08 сентября 2004
По сообщению агентства ИРНА, началось зарубежное турне президента ИРИ Сейеда Мохаммада Хатами в Армению, Белоруссию и Таджикистан.
Утром 8 сентября т.г. президент ИРИ убыл в из Тегерана в Ереван.
В Мехрабадском аэропорту его провожали советник Руководителя ИРИ по международным вопросам Али Акбар Велаяти и первый вице – президент ИРИ Мохаммадреза Ареф.
В этом турне президента ИРИ сопровождают министры иностранных дел Камаль Харрази, энергетики Хабиболла Битараф, экономики и финансов Сафдар Хосейни и торговли Мохаммад Шариатмадари.

Планируется, что в ходе турне Сейед Мохаммад Хатами проведёт встречи и переговоры по широкому кругу политических и экономических вопросов с высшим руководством трёх стран и подпишет ряд документов по вопросам двухстороннего торгово – экономического сотрудничества.

В частности, в ходе визита в Армению особое внимание на переговорах будет уделяться вопросам двухстороннего сотрудничества в области энергетики и транспорта.

В ходе визита в Белоруссию будут подписаны документы по вопросам сотрудничества таможенных органов, а также в области промышленности и сельского хозяйства.
Кроме того, президент ИРИ посетит Академию наук Республики Беларусь и выступит с докладом на тему “Диалог цивилизаций”.

В ходе визита в Таджикистан, который начнётся 11 сентября т.г., основное внимание на переговорах будет уделяться вопросам дальнейшего развития двухсторонних торгово – экономических и культурных отношений.
В последний день своего визита в Таджикистан Сейед Мохаммад Хатами примет участие в очередном заседании глав государств – членов Организации экономического сотрудничества (ЭКО/ЕСО).

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04069 sec