В текущем году сахарная промышленность Ирана может полностью обеспечить потребности страны

07 сентября 2004
Председатель правления Ассоциации сахарных заводов Ирана инженер Алиреза Ашраф в интервью агентству ИРНА сообщил, что в 1383 иранском году (20.03.2004 г. – 20.03.2005 г.) сахарные заводы Ирана могут полностью обеспечить потребности страны в сахаре.
По его словам, в настоящее время в Иране работают 39 сахарных заводов, которые в этом году произведут около 1 400 тыс. т сахара.
Кроме того, ещё с прошлого года на складах сахарных заводов и государственных организаций Ирана хранится 650 тыс. т сахара и сахарного песка.
В связи с этим, Иран впервые в истории может отказаться от импорта сахара.

По итогам прошлого года, Правительство ИРИ до сих пор должно сахарным заводам 400 млрд. риалов (около 45, 7 млн. долл. США), что создаёт финансовые проблемы для национальной сахарной промышленности.
Кроме того, Экономический совет ИРИ до сих пор не определил объём государственных закупок и закупочные цены для сахара и сахарного песка, хотя уже в этом месяце эти закупки начались.
Такое положение приводит к тому, что сахарные заводу сами не могут своевременно выплатить долги по заработной плате и поставкам сахарной свёклы.

Пользуясь случаем, Алиреза Ашраф поблагодарил Силы охраны правопорядка ИРИ, которые в последние два месяца активизировали борьбу с контрабандой сахара.


Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03518 sec