В следующем месяце к общей сети страны подключится первая частная электростанция

07 сентября 2004
Заместитель директора главного энергетического управления Ирана Масуд Ходжат сообщил о том, что в следующем месяце к главной энергосети страны присоединится первая частная электростанции.

М. Ходжат сказал, что данная электростанция, работающая на газовой турбине состоит из двух очередей, на каждой из которых установлено по четыре агрегата каждый производственной мощностью 250 мегаватт. Данная электростанция построенная частными инвесторами в скором времени начнет свою работу в горде Саве.

Сообщив о том, что потребность страны в электроэнергии в текущем году составит 29 тыс. мегаватт, М. Ходжат сказал, что по сравнению с 1967 иранским годом (1988-89 г.г.), когда уровень потребности страны составлял 7 тыс. 760 мегаватт данный показатель свидетельствует, насколько широкими должны быть инвестиции Ирана в энергетический сектор.

М. Ходжат пояснил, что согласно прогнозам в текущем году в стране будет произведено 161 млрд. киловатт электроэнергии.

Указав на выделенные 5 млрд. долларов в промышленный сектор из фонда валютных сбережений, М. Ходжат сказал: «Мы серьезно обеспокоенны такими темпами роста промышленности, а точнее обеспечением промышленности электроэнергией так как от 15 до 25% от общего дополнительного бюджета правительства должно выделяться на производство электроэнергии».

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03684 sec