В провинции Хорасан интенсивность автомобильного движения на многорядных шоссейных дорогах в 4 раза превышает международные нормы

07 сентября 2004
По сообщению агентства ИРНА, 4 сентября т.г в городе Тейебат состоялась церемония представления нового начальника Управления транспорта и путей сообщения этой губернии. В церемонии принял участие заместитель начальника Главного управления транспорта и путей сообщения провинции Хорасане Резави по вопросам эксплуатации и обслуживания дорог Ибрагим Сани.

В своём выступлении он, в частности, заявил, что одной из причин частых дорожно – транспортных происшествий (ДТП) в провинции Хорасан и в стране является слишком высокая интенсивность автомобильного движения на многорядных шоссейных дорогах.

По его словам, международные нормы предусматривают, что в сутки по одной полосе шоссейной дороги должно проходить до 4 000 автомобилей.
В то же время на основных шоссейных дорогах провинции Хорасан по одной полосе в сутки проходит до 16 тысяч автомобилей.
В результате, ежегодно на дорогах страны гибнет 26 тысяч человек.

Ибрагим Сани также отметил, что бюджет дорожных служб управлений транспорта и путей сообщения не соответствует растущему числу автомобилей в стране.
Для сохранения дорог и обеспечения существующей интенсивности автомобильного движения необходимо одновременно с производством нового автомобиля выводить из эксплуатации один старый автомобиль.

В противном случае, уже в ближайшее время автомобильный транспорт Ирана окажется в кризисе.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03974 sec