Иран вновь подчеркнул миролюбивый характер свой ядерной программы

07 сентября 2004
Секретарь Высшего Совета Национальной Безопасности Исламской Республики Иран Хасан Роухани на встрече с министром иностранных дел Нидерландов Бернардом Ботом вновь подчеркнул, что ядерная программа Ирана носит исключительно мирный характер.

Хасан Роухани вчера на встрече с главой МИД Нидерландов в Гааге сказал, что ИРИ никогда не стремилась обрести ядерное оружие и не ставит это в свои планы в будущем.

Указав на подписание и реализацию Ираном дополнительного протокола Роухани пояснил, что данный шаг Тегерана является ключевым посланием мировому сообществу о ядерной деятельности Ирана.

Глава МИД Нидерландов Бернард Бот, в свою очередь сказал, что ЕС в курсе права Ирана на использование ядерной энергии и поддерживает приверженность Тегерана своим обязательствам, считая это важным фактором в привлечении доверия.

Он назвал весьма ценным и важным позицию Ирана относительно сотрудничества с ЕС в деле обеспечения безопасности, стабильности и мира в важном и чувствительном регионе Персидского залива и центральной Азии и подчеркнул важность торговых и экономических отношений между Ираном и ЕС.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03823 sec