Иран настаивает на получении технологий мирного использования атома

07 сентября 2004
Пресс-секретарь правительства Исламской Республики Иран Абдолла Рамазанзаде подчеркнул, что Иран настаивает на своем праве получения технологий мирного использования ядерной энергии.

Официальнывй представитель иранского правительства, выступая перед журналистами подчеркнул, что мирная ядерная деятельность ИРИ осуществляется в рамках договора о запрещении производства и нераспространения ядерного оружия, а также дополнительного протокола к данному договору.

А. Рамазанзаде подчеркнул, что Тегеран, согласившись с контролем и инспекцией своих объектов на основании данного договора и дополнительного протокола настаиавает на получении технологий мирного использования ядерной энергии.

«Иран ни в коем случае не намеревается нарушать своих обязательств по дополнительному протоколу и договору о запрещении производства и нераспространения ядерного оружия, но в то же время надеется, что другие подготовят почву для проведения Ираном ядерной деятельности в рамках международных норм», - подчеркнул официальный представитель иранского правительства.

Сообщает иранское информационное агентство ИРНА.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0383 sec