Главная причина промышленных городков страны заключается в отсутствии наличных денег

06 сентября 2004
Значительная часть капитала страны заморозилась в промышленных городках.

Депутат собрания исламского меджлиса (парламента ) VII созыва Хади Хакшинас сказал, что главной проблемой промышленных проектов страны в настоящее время является нехватка наличных денег.

Х. Хакшинас добавил, что правительство сотрудничая с производителями предоставило им землю, помогла в получении разрешений на строительство, ввод в эксплуатацию проектов и предоставила некоторую часть денег в виде кредитов. Производители израсходовали полученные деньги на закупку и установку оборудования.

Х. Хакшинас добавил, что это привело к тому, что многие производители в настоящее время не имеют наличных денег для закупки сырья.

Он сказал, что правительство и министерство рудников и промышленности оставили на произвол судьбы промышленные городки в то время, когда для подготвки их к эксплуатации ими было проделано примерно 70-80% всей работы и осталось лишь 20% работы для начала их эксплуатации.

Х. Хакшинас предложил правительству предоставить владельцам промышленности средства из фонда валютных запасов страны для приобритения сырья необходимого для работы промышленных объектов. По мнению Х. Хакшинаса это способствует тому, что замороженный капитал придет в движение, расцвету рынка, будут созданы рабочие места и обеспечена внутренняя потребность в промышленных товарах.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03818 sec