Объем товарооборота между Ираном и Таджикистаном достиг ста миллионов долларов

06 сентября 2004

Посол ИРИ в Таджикистане сообщил, что в прошлом году объем товарооборота между двумя странами достиг ста миллионов долларов, что является беспрецедентным уровнем в истории отношений двух стран.

В субботу Насер Сармади Парса дал специальное интервью ИРНА. В этом интервью посол, в частности, оценил осуществленные Ираном за два последних года экономические программы в Таджикистане как успешные и добавил: "Мы по-прежнему стремимся к расширению сотрудничества с Таджикистаном".

По словам Сармади Парса, в Таджикистане существуют множество возможностей для осуществления иностранных инвестиций, а правительство этой страны положительно относится к иранским инвестициям. "Уровень экономического сотрудничества двух стран все еще не достиг желаемого уровня, и мы надеемся, что официальный визит президента ИРИ в Таджикистан, запланированный на этот месяц, даст начало новому этапу в развитии экономических отношений двух стран".

Поскольку Иран и Таджикистан имеют общий язык и культуру, после объявления независимости между Ираном и Таджикистаном установились тесные отношения, и эти отношения должны и в экономической сфере тоже углубляться и развиваться.

Как заявил посол ИРИ, подписание Ираном и Таджикистаном договоров о реализации серии совместных проектов свидетельствует о заинтересованности двух стран в развитии двустороннего экономического сотрудничества.

Душанбе, ИРНА, 04.09.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03488 sec