Снабжение нефтепродуктами центральных районов Ирана будет улучшаться за счёт поставок из Бендер – Аббаса

06 сентября 2004
Руководитель проекта строительства нефтепроводов и объектов системы распределения нефтепродуктов на юге Ирана инженер Тоуфик Азармагин сообщил, что в настоящее время доставка нефтепродуктов из южных в центральные районы Ирана осуществляется по специальному нефтепроводу Бендер – Аббас – Рафсанджан (провинция Керман) диаметром 26 дюймов и длиной 450 км.
Ежедневно по этому нефтепроводу перекачивается 200 тыс. баррелей нефтепродуктов (около 31, 8 млн. литров), в том числе бензин, керосин и дизельное топливо.

Из них 80 тыс. баррелей нефтепродуктов перекачивается в Керман, а 120 тыс. баррелей нефтепродуктов по вспомогательному нефтепроводу диаметром 16 дюймов перекачивается в Исфаган и Йезд.

Для увеличения мощности действующего нефтепровода Бендер – Аббас – Рафсанджан до 300 тыс. баррелей нефтепродуктов в сутки планируется увеличить число насосов на перекачивающих станциях этого нефтепровода.
Кроме того, будет построен новый нефтепровод Рафсанджан – Исфаган диаметром 20 дюймов и длиной 536 км.
Предварительная стоимость этого проекта составляет 105 млн. долл. США и 600 млрд. риалов (около 68, 7 млн. долл. США).

В конкурсе на строительство на строительство этого нефтепровода приняли участие 25 компаний, объединённых в составе 7 консорциумов.
В ближайшие дни они должны представить свои предложения.
До конца иранского месяца “мехр” (до 21 октября т.г.) будет подписано соглашение о строительстве этого нефтепровода с победителем конкурса.

Для ускорения темпов строительства, вся трасса нефтепровода будет разбита на три участка и строительство будет вестись одновременно на трёх участках.
Предполагается, что число строителей составит 4 500 человек.

После завершения строительства дополнительного нефтепровода пропускная способность нефтепровода Бендер – Аббас – Рафсанджан – Исфаган составит 47, 7 млн. литров бензина в сутки.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04184 sec