Многоцелевой транспортный вертолет Ми-171 сертифицирован в Иране.

06 сентября 2004

В 2004 г. на Улан-Удэнском авиационном заводе (УУАЗ) будет построено около 45 вертолетов марки Ми-8АМТ(экспортное обозначение Ми-171) различных модификаций. Об этом корр.АРМС-ТАСС на 5-м Международном гидроавиасалоне <Геленджик-2004> сообщил представитель УУАЗ.

Многоцелевой транспортный вертолет Ми-171 в транспортном и пассажирском варианте получил сертификат летной годности Авиарегистра Межгосударственного авиационного комитета (АРМАК) в 1995 г. Машина сертифицирована в Южной Корее, Китае, Словакии и Иране. Сейчас заканчивается сертификация вертолета Ми-171 в Германии.

На УУАЗ ведутся работы по установке на вертолете нового двигателя ВК-2500 и нового пилотажно-навигационного оборудования, включающего в свой состав метеорадар и приемник спутниковой навигации. По желанию заказчика на вертолете устанавливается бортовое радиоэлектронное оборудование ведущих зарубежных фирм.

Бюджет предприятия в основном формируется за счет экспортных поставок вертолетов Ми-171. Программа по развертыванию серийного производства вертолета Ка-60/Ка-62 на УУАЗ сейчас приостановлена. Работы по модернизации штурмовика Су-25 ведутся в незначительных объемах. Одной из крупных работ, выполненных на УУАЗ в последние годы, представитель предприятия назвал ремонт большой партии штурмовиков Су-25 ВВС России, которые были построены на Тбилисском авиационном заводе.

ГЕЛЕНДЖИК, АРМС-ТАСС, 04.09.04.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04006 sec