Ниязов предложил Ирану увеличить закупку туркменского газа

06 сентября 2004

Как сообщает РИА "Новости", президент Туркмении Сапармурат Ниязов и министр иностранных дел Исламской Республики Иран Сайед Камаля Харрази в ходе встречи накануне обсудили состояние и перспективы экономического сотрудничества между двумя странами.

Как сообщает пресс-служба президента Туркмении, во встрече также принимали участие спецпредставитель ИРИ по вопросам Каспия Мехди Сафари и посол Ирана в Туркменистане Голамрез Ансари.

Был рассмотрен ход строительства туркмено-иранских объектов, при этом подчеркивались высокие темпы работ на сооружаемой на приграничной реке Теджен плотине "Достлук".
Учитывая, что на сегодняшний день Иран является одним из крупнейших потребителей производимого в Туркмении сжиженного газа, Ниязов познакомил гостей с планами по наращиванию переработки природного топлива, предложив увеличить объемы ее поставок в соседнюю страну, сообщила пресс-служба. Как отмечалось в ходе встречи, уже в ближайшей перспективе товарооборот между Туркменистаном и Ираном может быть доведен до $1 миллиарда.

На встрече поднималась также вопросы, связанные с выработкой правового статуса Каспийского моря, совместных усилий в борьбе с наркобизнесом и наркотрафиком.

Нефтегазовая вертикаль, 03.09.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04052 sec