Крупный нефтяной бассейн Ядаваран будет передан китайцам

06 сентября 2004
Иран начал переговоры с правительством Китая по расширению крупного нефтяного бассейна Ядаваран объемом более 3 млрд. баррелей нефти.

Осведомленный источник в министерстве нефти, на условиях анонимности сказал, что Иран уже некоторое время ведет переговоры с правительством Пекина относительно передачи китайской стороне проекта расширения крупного нефтяного бассейна Ядаваран объемом 3 млрд. баррелей нефти.

Воздержавшись и не назвав названия китайской компании, он сказал, что это одна из крупнейших государственных компаний Китая.

Чиновник министерства нефти Ирана сказал, что несмотря на то, что крупные компании выдвинули свои предложения об участии в расширении данного нефтяного бассейна, Иран из политических соображений передаст данный проект китайской государственной компании, которая по сравнению с крупными европейскими компаниями является не достаточно мощной.

Как сообщил иранский чиновник в данном тендере помимо китайской компании приняли участие также такие крупные компании как Тоталь, Шел, Стат Ойл, три азиатские и две европейские компании.

Министр нефти Ирана Бижан Зангане, в свою очередь сказал, что нефтяной бассейн Ядаваран способен производить от 300 до 400 тыс. баррелей в день.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0418 sec