В Иране строятся три грузовых корабля для транспортировки нефтепродуктов

03 сентября 2004
«В ближайшие 45 дней национальной компанией иранских нефтетанкеров будет передано 30-ое грузовое судно для транспортировки нефтепродуктов».

Такое заявление сделал генеральный директор национальной компании нефтетанкеров Мухаммад Сури. Сообщив, что из 30 запланираованных нефтеналивных танкеров 29 уже переданы национальной компании, М. Сури сказал, что в текущем году в целом было передано 3 нефтяных танкера, а еще один будет передан в ближайшие 45 дней.

Указав на 6 нефтеналивных танкеров предназначенных специально для транспортировки сырой нефти, М. Сури сказал, что на строительство этих танкеров был выделен кредит в размере $240 млн.

М. Сури сообщил также, что национальная компания закупила у судостроительного завода «Садра» один нефтеналивной танкер для транспортировки сырой нефти в Каспийском море и в настоящее время на данном заводе осуществляется последний этап строительства данного судна. Это судно будет передано национальной компании уже в следующем месяце.

М. Сури сказал что судостротельному заводу «Садра» был передан заказ о строительстве еще 5 кораблей водоизмещением 105 тыс. тонн для международных рейсов. На реализацию даного проекта требуется кредит в размере $205 млн., которые запросил национальный банк из фонда валютных сбережений.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03895 sec