Бесконтрольный импорт сахара мешает развитию национальной сахарной промышленности в Иране

02 сентября 2004
Представитель сахарного завода “Канде Эсфахан” Махмуд Масджеди в интервью агентству ИРНА заявил, что неконтролируемый импорт сахара создал большие проблемы для этого завода.

По его словам, два года тому назад правительством ИРИ было принято компромиссное решение, что импорт сахара в Иран будет осуществляться в ограниченных количествах и только в первой половине года, однако это решение и по объёмам, и по времени постоянно нарушается.

В результате, в ближайшее время этот завод будет вынужден пустить в продажу по низким ценам 50 тыс. т сахара, чтобы погасить долги перед свекловодами.
Завод “Канде Эсфахан”с прошлого года хранил на складах 50 тыс. т сахара, чтобы продать его по выгодной цене в период, когда импорт сахара будет запрещён, однако эти надежды по вине правительства ИРИ не оправдались.

Это привело к задержке выплат за поставляемую сахарную свёклу и, как результат, к сокращению посевов сахарной свёклы в провинции Исфаган на 30 – 40%.

По словам Махмуда Масджеди, в настоящее время в Исфагане находятся два сахарных завода – “Канде Эсфаган” и “Накше Джахан”.
Мощность первого завода составляет 60 тыс. т сахара в год.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.05035 sec