Более 17% всего урожая пшеницы Ирана пришлось на провинцию Фарс

01 сентября 2004
По сообщению агентства ИРНА, 31 августа т.г. в Ширазе состоялось заседание рабочей группы по вопросам водоснабжения, сельского хозяйства и природных ресурсов провинции Фарс.

На этом заседании выступил исполнительный директор Компании по вопросам зерновых культур и предоставления торговых услуг провинции Фарс Ахмад Абдус.
Он сообщил, что в текущем году в провинции Фарс урожай пшеницы превысил 2 млн. т, что составляет 17, 2% всего урожая пшеницы в Иране.
По состоянию на 30.08.04, у крестьян в Иране было закуплено 10, 4 млн. т пшеницы, в том числе объём закупок пшеницы в провинции Фарс составил 1 782 тыс.т.
При этом 99% закупленной пшеницы было размещено в элеваторах и зернохранилищах.
В настоящее время в зернохранилищах провинции Фарс можно разместить ещё 100 тыс.т пшеницы.

Начальник Организации сельскохозяйственных кооперативов провинции Фарс инженер Али Акбар Рахими на этом заседании сообщил, что вверенная ему организация в этом году закупила у крестьян провинции Фарс 1 282 078 т пшеницы, в том числе 7 070 т семенной пшеницы.
К настоящему времени все закупки зерна уже оплачены.

Заместитель генерал – губернатора провинции Фарс по вопросам планирования инженер Фарджолла Хабир на этом заседании сообщил, что в текущем году в этой провинции были значительно расширены площади сельскохозяйственных угодий, где применяются механические системы орошения.
По его словам, это позволило обеспечить экономию 50% воды и повысить урожайность сельскохозяйственных культур, в том числе и пшеницы, на 20%.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02945 sec