Иранский газ покупают 35 стран мира

01 сентября 2004
Управление энергетической информации США сообщило, что потенциальными покупателями иранского газа являются Украина, Индия, Пакистан, Армения, Азербайджан, Грузия, Тайвань, южная Корея, Китай и 25 членов Европейского Союза.

Подчеркнув в своем отчете, что Иран обладает потенциалом производства значительных объемов газа данное управление сообщило о программе Ирана для увеличения экспорта газа.

Иран экспортирует газ двумя путями: посредством газопровода и специальных газозаправочных танкеров.

Экспорт иранского газа в Европу осуществляется через Турцию. Объем экспортируемого газа в страны ЕС до 2007 года вырастет до 300 млрд. куб. м.

Согласно данному сообщению Иран и Греция подписали в 2002 году договор стоимостью $300 млн. для экспорта иранского газа в Грецию через Турцию.

Подписание договора о сотрудничестве между иранской национальной компанией по экспорту газа и газовой компанией Австрии для сооружения газопровода стоимостью $4 млрд. также следует рассматривать в рамках усилий Ирана направленных на увеличение экспорта своего газа.

Иран и Пакистан подписали в 2002 году соглашение по сотрудничеству для сооружения трубопровода стоимостью $4 млрд. для транспортировки иранского газа в Пакистан и далее в Индию. Однако по причине обеспокоенности Индии в свяи с безопасностью данного трубопровода его проект до сих пор до конца не проработан.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04062 sec