На НПЗ в порту Бандар-Аббас будет перерабатываться 360 тыс. баррелей газовых конденсатов

01 сентября 2004
«В ближайшие 6 лет на заводе по переработке газовых конденсатов в порту Бандар-Аббас будет производиться половина из 360 тыс. баррелей газовых конденсатов. Остальные 180 тыс. баррелей данный НПЗ будет производить бензин».

Об этом сообщил директор проекта сооружения завода по переработке газовых конденсатов Али Хаджрасули. Он сказал, что завод по переработке газовых конденсатов будет сооружен рядом с НПЗ Бандар-Аббаса в два этапа с окончательной производственной мощностью 360 тыс. баррелей.

С началом эксплуатации данного проекта будет удовлетворена значительная потребность страны в нефти и бензине.

Отметив, что на первом этапе данный завод будет производить 240 тыс. баррелей, а на втором 120 тыс., А. Хаджрасули отметил: «По нашим прогнозам первая очередь будет введена в эксплуатацию в 1387 г. (2009-10 г.г.), а вторая в 1389 г. (2011-12 г.г.) и таким образом через 6 лет на заводе в Бандар-Аббасе будет перерабатываться 360 тыс. баррелей газовых конденсатов. Больше половины из этого объема будет перерабатываться в бензин».

Али Хаджрасули сказал, что на данном заводе ежедневно будет производиться в основном сжиженный газ, бензин, реактивное топливо, керосин, газойл и примерно 70 тонн серы.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03911 sec