Экспорт стальных сплавов достиг 5 тыс. тонн

01 сентября 2004
За первые 4 месяца 1383 г. (с 21 марта по 21 июня 2004 г.) из Ирана было экспортировано 5 тыс. тонн стальных сплавов и согласно прогнозам до конца текущего иранского года (21 марта 2005 г.) этот объем увеличится до 13 тыс. тонн.

Заместитель генерального директора завода по производству стальных сплавов Асадолла Фаршад сказал, что в прошлом году (2003-04 г.г.) из Ирана было экспортировано 2300 тонн стальных сплавов для компаний занимающихся строительством запчастей и комлектующих для автомобилей «Фольксваген» и «БМВ», что свидетельствует о доверии европейских компаний иранским производителям.

Отметив что 65% продукции стальных сплавов, произведенной в Иране, используется в автомобилестроительной промышленности, А. Фаршад сказал, что другая часть продукции используется в нефтяной и нефтехимической промышленностях.

Отметив, что 25% потребностей машиностроительной и автомобилестроительной промышленности страны обеспечивается за счет импорта, А. Фаршад сказал, что импортируемая продукция не производится в Иране в основном из за ее размеров.

А. Фаршад сказал, что иранские проиводители стальных сплавов находятся в десятке мировых производителей данной продукции за счет произведенных в эту сферу инвестиций в размере $500 млн.

Указав на то, что Иран в ходе ряда последних лет экспортировал 2500 тонн стальных сплавов в Германию, Австралию, Армению, Францию и ОАЭ, Асадолла Фаршад сказал, что в прошлом году компании Иран Ходроу и Сайпа закупили у иранской компании стальных сплавов 60 тыс. тонн продукции стоимостью 280 млрд. риалов (около $32 млн. 110 тыс. 091).

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03542 sec