Доля капиталовложений в рудничную область Ирана составляеет менее 1% от общего объема инвестиций

01 сентября 2004
«Несмотря на сравнительно высокий уровень прибыли вкладываемых в рудничную область капиталовложений, внимание должностных лиц страны больше приковано к нефтяной промышленности».

Такое заявление сделал генеральный директор представительства по вопросам эксплуатации шахт и рудников министерства рудников и промышленности Ирана Мухаммад Экбализарч.

Он сказал, что к настоящему моменту из 53 млрд. тонн имеющихся в Иране природных ресурсов обнаружено 10 млрд. 500 млн. тонн из них добыто 142 млн. 500 тыс. тонн полезных ископаемых.

Согласно прогнозам 3-й программы экономического развития страны, данный уровень добычи природных ресурсов выше запланированного показателя на 3,3%, а согласно 1381 году (2002-03 г.г.) данный показатель выше на 9%.

Подчеркнув присутствие зарубежных инвесторов в стране, М. Экбализарч сказал, что присутствие иностранных инвесторов в рудничном секторе связано с рядом трудностей, в том числе плохим сотрудничеством банков в сфере предоставления льгот и кредитов шахтерам, политическими вопросами, отсутствием единой политики в этой сфере, а также отсутствием безопасности для иностранных инвестиций.

Он сказал, что правительство уделяет нефтяной промышленности больше внимания нежели рудничной и пояснил, что доля капиталовложений в рудничный сектор составляеет менее 1% от общего объема капиталовложений в нефтяную сферу.

«Хотя если должностные лица обратят внимание на рудничную промышленность она способна принести стране огромную прибыль», - подчеркнул в заключении М. Экбализарч.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03971 sec