Порт Чабахар станет связующим звеном между Ираном и Европой

31 августа 2004
"В ближайшем будущем Иран и Индия подпишут соглашения в области Сжиженного Природного Газа (СПГ), а также в области безопасности и борьбы с выращиванием наркотиков".

Посол ИРИ в Индии Сияваш Якуби относительно экономических отношений двух стран сказал, что за последние 6-7 лет, после объявления правительством Хатами проведения политики разрядки напряженности, распада СССР, а также событий связанных с терактами в США 11 сентября в отношениях Ирана и Индии также была открыта новая страница.

Он добавил, что менее чем за 4 года уровень экономических отношений между двумя странами увеличился в три раза. В настоящее время уровень товарооборота между Индией и Ираном составляет примерно $3 млрд. Хотя данный показатель между Индией и соседними странами составляет в среднем $6 млрд.

Он сказал, что Иран и Индия сотрудничают друг с другом в области энергетики, транспорта и оборонной сфере.

Сияваш Якуби сказал: "Недавно обе страны подписали важный договор о развитии порта Чабахар. Обе страны также сотрудничают в строительстве железнодорожного пути Чабахар-Фахрадж стоимостью $700 млн., который соединит самую южную точку Ирана с центром".

Отметив, что через порт Чабахар Япония и Индия смогут отправлять свою продукцию в Европу и страны СНГ, С. Якуби отметил, что данный проект изменит геополитическую карту региона.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03849 sec