До конца года будет введено в эксплуатацию 91 водоочистное сооружение

31 августа 2004
В настоящее время в Иране готовятся к эксплуатации 67 водоочистных сооружений и еще 91 сооружение будет введено в эксплуатацию до конца текущего иранского года (до 21 марта 2005 г.).

Заместитель министра энергетики Ирана Аббас Шафии, принявший участие на церемонии закладки фундамента водоочистного сооружения на основании универсального проекта провинции Кум, сказал, что в текущем году в различных гордах страны началось строительство 29 воодочистных сооружений, которые будут реализованы в течении двух лет.

А. Шафии добавил, что в последние годы при поддержке правительства и собрания исламского меджлиса (парламента) серьезно внимание было уделено канализационным и водоочистным проектам и по всей стране было протянуто 24 тыс. километров канализации.

Генеральный директор инженерской компании, занимающейся строительством канализационных сетей Ирана, А. Шафии сказал, что начатое в провинции Кум строительство водоочистного и канализационного объекта окажет большую помощь в сельскохозяйственной сфере и в области водоснабжения городского населения.

А. Шафии пояснил, что когда начнется эксплуатация данного проекта его производственная мощность будет составлять 7 млн. куб. м воды и он сможет обслуживать до 8 тыс. га посевных полей.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04218 sec