Соглашение Ирана и Пакистана об увеличении двустороннего сотрудничества в области металлургической промышленности

31 августа 2004
Иран и Пакистан достигли согласия относительно увеличения двустороннего сотрудничества в области металлургической и сталелитейной промышленности.

Информационнные источники в Исламабаде сообщили, что заместитель министра рудников и промышленности Ирана Мустафо Муазензаде на встрече с директором металлургической организации Пакистана Абдолькаимом заявил о готовности Ирана оказать профессионально-техническую помощь Пакистану в области разведки и добычи железной руды, а также расширения и модернизации металлургических заводов в Карачи.

Глава металлургической организации Пакистана Абдолькаим, отметив, что экономический рост Пакистана требует использования динамичной металлургической промышленности сказал, что Исламабад на сегодняшний день считает Индию, Австралию и Иран главными рынками металлургической продукции.

Он также добавил, что Пакистан был первой страной, которая несколько лет назад начала импортировать из Ирана металлургическую продукцию.


Указав на низкий уровень товарооборота между Ираном и Пакистаном ($92 млн. в 2004-05 г.г.), Абдолькаим выразил надежду, что стандартное качество иранской стали способствует увеличению объемов экспорта стали в Пакистан.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03291 sec