Министр торговли предложил создать новое министерство

30 августа 2004
Министр торговли Ирана Мухаммад Шариатмадари предложил создать новое министерство, в обяханности которого войдет налаживание международных экономических связей для координации экономических мер и решений правительства.

Относительно указа президента о выдвижении министерствами предложений относительно преобразований и изменений внутренних структур и органов, М. Шариатмадари сказал: "Министерство торговолли пока не подготовило предложнеия по данному вопросу. В то же время мы считаем, что в сфере деятельности торгового сектора между министерством экономики и финансов, центральным банком и организацией управления и планирования наблюдается пересечение обязательств и в случае изучения данного вопроса эти обяхательства могут перейти в более эффективную и скоординированную плоскость".


Он признал эффективным создание министерства по налаживанию международных экономических отношений в целях увеличения скоординированности экономической деятельности правительства и сказал, что новое министерство может включать в себя таможню, организацию иностранного капиталовложения, организацию расширения торговли и другие сферы деятельности министерства торговли.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04579 sec