Двусторонние соглашения привлекли $13 млрд. зарубежных инвестиций

30 августа 2004
Иран начиная с 1376 года (1998-99 г.г.) в целях привлечения зарубежных инвестиций и иностранного участия посредством двусторонних соглашений смог привлечь $13 млрд. вместе с иностранными технологиями.

До 1376 года правительство сталкивалось с проблемами в области иностранных инвестиций, получаемой пошлины от производителей товаров и услуг, налогов, промышленных норм, высоких процентов банковского кредита, поэтому правительство основательно подошло к решению всех этих проблем.

Следует отметить, что Иран в 1376 году принял проект использования нового метода привлечения капитала и зарубежного участия посредством взаимных соглашений. В целом соместные соглашения способствовали привлечению $13 млрд. и получению иностранных технологий.

В этих целях в 1381 году (2002-03 г.г.) правительство Ирана приняло закон о поощрении и поддержке иностранных инвестиций. На основании данного закона и исполнительного устава иностранные инвестиции привлекаются в рамках непосредственного инвестирования, а также в рамках различных методов BOT, взаимных соглашений и гражданского участия.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03912 sec