Импорт потребляемого бензина составляет 40%

30 августа 2004
Около 40% потребляемого в стране бензина импортируется из за границы.

Национальная компания по переработке и распределению нефтепродуктов сообщила, что примерно 16% сырой нефти, поступающей на нефтеперерабатывающие заводы перерерабатывается в бензин. Другими словами ежедневно на выходе НПЗ страны получают 250 млн. литров различных нефтепродуктов: бензин, керосин, газойль, топливо для плавильных печей, самолетов и др. Примерно 39 млн. литров из всех этих нефтепродуктов составляет бензин для автомобилей.

В отделе общественных связей национальной компании по переработке и распределению нефтепродуктов сообщили, что из общего объема производимой на НПЗ нефтепродуктов ежедневно 39 млн. литров от избыточной внутренней продукции (это в основаном топливо для плавильных печей) экспортируется из Ирана, а вся остальная продукция уходит на внутренние нужды страны.

Представитель национальной компании по переработке и распределению нефтепродуктов Ирана, отвечая на вопрос относительно того, что бюджет получаемый от экспорта избыточного объема от внутреннего потребления балансирует бюджет выделяемый на импорт 25% бензина, сказал, что это неправильные данные. Он в частности подчеркнул, что из среднего объема 62 млн. литров бензина ежедневно потребляемого в стране 39 млн. литров обеспечивается за счет ежедневного производства, а остальной объем бензина обеспечивается за счет импорта бензина. "Таким образом ежедневно потребляется не 25%, а 40% импортиуемого бензина", - подчеркнул он.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03843 sec