70% экспортируемой Иламом продукции является промышленной

27 августа 2004
Председатель организации рудников и промышленности Илама Гулам Сулеймани сказал, что 70% продукции, которая была экспортирована из этой провинции была промышленной.

Г. Сулеймани сказал, что за первые 5 месяцев 1383 года (2004-2005 г.г.) экспорт из провинции Илам составил $20 млрд. Доля экспорта промышленных товаров составила $12 млрд., в том числе одежда, текстильная промышленность, мешки для промышленных товаров, цемент, алебастр и бытовая техника.

Подчеркнув, что продукция в основном была экспортирована в Ирак, Г. Сулеймани сказал, что с возобновлением деятельности приграничного рынка Мехран будут сохранены темпы роста промышленного экспорта.

Указав на возможности провинции в сфере расширения промышленных объектов, Г. Сулеймани сказал, что в настоящее время на стадии реализации находятся 225 промышленых проектов общей стоимостью 11 триллионов риалов.

В числе новых промышленых проектов Г.Сулеймани назвал проекты в сфере нефтехимической промышлености, строительстве цементного завода, а также обогревателей для автомобилей "Прайд".

С началом эксплуатации данных проектов помимо экономического расцвета будет сокращен уровень безработицы в данной провинции. В настоящзее время в провинции Илам активно действуют 296 промышленных проектов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03956 sec