Свертывание экспортных поставок цемента приведет к потере Ираном имеющихся рынков сбыта

27 августа 2004
Директор Организации торговли провинции Хорасан Мостали на 54-ом открытом заседании городского совета Мешхеда, которое проводилось в мэрии города, заявил, что экспортные поставки цемента в Афганистан и Туркменистан не сопоставимы с объемами производства этого материала в провинции.

По словам Мостали, с начала текущего года (с 21 марта) в распоряжение мэрии Мешхеда было передано 26 тыс. 582 т. цемента. 22 тыс. т. из этого количества были использованы на реализацию проекта по строительству городской железной дороги и на строительство плотины «Дружба».

С целью снижения цен на цементном рынке завод «Каэнат» приостановил свои экспортные поставки цемента в Афганистан, и в случае необходимости цемент для подрядчиков мэрии и Организации торговли доставляется из Тегерана.

Мостали отметил, что в результате шагов, предпринятых в отношении цементных заводов, и продаж цемента на свободном рынке, цены на него за последние 15 дней упали с 2 тыс. 750 туманов (3,25 доллара) до 2 тыс. 500 туманов (2,95 доллара).

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04369 sec