Иран закупает в Пакистане 20 тыс. т. риса

27 августа 2004
Генеральный консул Ирана в Карачи Сейед Муса Хосейни заявил, что проведены переговоры о закупке Ираном 20 тыс. т. риса в Пакистане. Это количество, конечно, может быть увеличено или уменьшено.

По словам Сейеда Мусы Хосейни, количество риса, неофициально ввозимого из Пакистана в Иран, остается весьма значительным.

В настоящее время во многих районах провинции Систан и Белуджистан ввозимый сюда пакистанский рис составляет основную часть продовольственной корзины.

По поводу поставок природного газа из Ирана в Индию по территории Пакистана Сейед Муса Хосейни сказал, что на данный момент единственная проблема в этой связи заключается в отношениях между Пакистаном и Индией.

По мнению индийской стороны, в связи с напряженностью в отношениях между двумя государствами прокладка трубопровода для поставок иранского газа по территории Пакистана может повлечь за собой определенные убытки для Индии. С другой стороны, Пакистан заявляет, что он обязуется обеспечить полную безопасность газопровода, проложенного из Ирана в Индию.

По словам иранского дипломата, переговоры, которые проводятся между руководителями двух стран, имеют позитивные перспективы, однако пока нельзя со всей определенностью назвать точные сроки реализации проекта.

По поводу подписания соглашения о свободной торговле между Ираном и Пакистаном Сейед Муса Хосейни сказал, что стороны с учетом их культурной и религиозной общности располагают очень большим потенциалом для расширения сотрудничества друг с другом и отношения между двумя странами должны быть подняты на более высокий уровень.

Как заявил Сейед Муса Хосейни, препятствиями на пути расширения товарооборота между Ираном и Пакистаном служат отсутствие банковских представительств, неполная информация о возможностях и потребностях сторон, отсутствие должной организации торговли между Ираном и Пакистаном.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03745 sec