Ирану необходимо увеличить свою долю в экспорте ковровых изделий

27 августа 2004
Первый вице-президент Ирана Мохаммед Ареф заявил о необходимости усилий по увеличению доли Ирана на мировом рынке ковровых изделий.

После посещения 13-ой специализированной экспортной выставки иранских ковров Мохаммед Ареф указал на то, что в настоящее время Ирану принадлежит около 30% мирового рынка ковровых изделий. С учетом того, что Иран относится к числу основных экспортеров ковров, ему следует увеличить свою долю в экспорте.

По словам вице-президента, должная организация работы отрасли позволит Ирану занять подобающее место на мировом рынке ковровых изделий. Ковры играют особую роль в политике, направленной на расширение экспорта страны.

Мохаммед Ареф отметил, что в настоящее время в ковровой отрасли занято около 2 млн. человек. Поскольку проблеме обеспечения занятости придается приоритетное значение, ковровому производству, как национальному искусству, следует уделять особое внимание и необходимо создавать в отрасли новые рабочие места.

С целью улучшения ситуации в ковровом производстве в министерстве торговли разработан комплексный план, согласно которому руководство отраслью передается негосударственным органам.

Как отметил вице-президент, ковровое производство – это отрасль, которая не требует значительных инвестиций, при этом обеспечивает высокую занятость и может развиваться во всех регионах страны, в том числе и в наименее развитых, а также в сельской местности.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03636 sec