Заместитель главы МИД Ирана прибыл в Шри-Ланку

26 августа 2004
Заместитель министра иностранных дел Ирана по вопросам экономики и министр энергетики Шри-Ланки встретились и провели переговоры в области расширения экономического сотрудничества.

Заместитель главы МИД Ирана Сейед Мухаммад Хусейн Адели прибыл в Шри-Ланку для участия на 5 заседании министров иностранных дел стран-членов Ассоциации регионального сотрудничества стран зоны Индийского океана.

Министр энергетики Шри-Ланки на даной встрече призвал ИРИ содействовать Шри-Ланке в сфере производства электроэнергии, строительстве ГЭС, тепловых и комбинированных электростанций, средних и тяжелых генераторов, а также в сфере топливного обеспечения.

М. Адели, в свою очередь выразил удовлетворение ширяшимся процессом сотрудничества между Ираном и Шри-Ланкой в различных областях и заявил о готовности Ирана более углубить отношения между двумя странами.

ИРИ смогла достичь значительного прогресса в сфере производства электроэнергии на ГЭС, ТЭС и комбинированных электростанциях и ряд центральноазиатских и африканских стран воспользовались опытом и техническими возможностями Ирана в этой сфере.

Следует отметить, что ратационное председательство Ассоциацией регионального сотрудничества стран зоны Индийского океана в следующем году будет передано ИРИ.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04003 sec