Иран подчеркнул расширение сотрудничества с Африкой

26 августа 2004
Министр кооперации ИРИ Али Сафави назвал расширение экономического сотрудничества Ирана с африканскими странами в качестве приоритета экономической политики Тегерана.

А. Сафави на встрече с послом Зимбабве в Тегеране добавил, что иранский сектор кооперации заинтересован в реализации пунктов соглашения, подписанного между двумя странами.

Иранский министр назвал главным направлением данного соглашения сотрудничество в торговой, энергетической, транспортной, туристической, коммуникационной, культурной и образовательной областях.

Посол Зимбабве в Исламской Республике Иран Стефан Чи Кето, в свою очередь, подчеркнув отправку первой партии комбайнов, произведенных на иранских заводах выразил надежду, что остальные соглашения достигнутые сторонами также будут реализованы в скором времени.

Назвав обеспечение электроэнергией и строительство электростанций потребностью Зимбабве, Стефан Чи Кето выразил надежду, что ИРИ, построив в этой стране электростанции способствует удовлетврению нужд Зимбабве в электроэнергии.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03571 sec