В Иране удалось добиться значительного снижения инвестиционных рисков

26 августа 2004
Министр информации Ирана Юнеси назвал снижение инвестиционных рисков в Иране большим успехом в области безопасности и соблюдения национальных интересов страны.

На совещании в Тегеранской торгово-промышленной палате Юнеси заявил, что достигнутая безопасность – это результат совместных усилий министерства информации и инвесторов. По словам министра, сегодня инвесторам ничто не угрожает, и многие иранцы, проживающие за границей, ввозят в страну свои капиталы.

Юнеси отметил, что для 95% иранцев, которые живут за пределами страны, нет никаких проблем с точки зрения приезда в Иран и размещения здесь своих капиталов. Это даже относится к членам движения «Монафекин», которые искренно раскаиваются в своей прежней деятельности.

Министр информации подчеркнул, что сотрудничество государств региона в реализации совместных экономических проектов гарантирует региональную и международную безопасность и этому в значительной мере способствует участие в данном процесс частного сектора.

В ходе беседы с журналистами в Тегеранской торгово-промышленной палате министр информации затронул вопрос о шагах, предпринимаемых министерством с целью борьбы с контрабандой. В частности, он сказал, что в настоящее время все силы, направленные на борьбу с контрабандой, сконцентрированы в органах по поддержанию правопорядка и министерство информации в полном объеме координирует свою деятельность в этом направлении с начальником штаба по борьбе с контрабандой.

По вопросу борьбы правительства с коррупций Юнеси сказал, что борьба с проявлениями экономической коррупции ведется самым решительным образом. При этом министр отметил, что коррупционные проявления в обществе составляют редкое исключение и в целом по стране складывается благополучная ситуация.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.038 sec