Министр рудников и промышленности: от 65% до 100% крупных промышленных предприятий будут переданы в частный сектор

26 августа 2004
Согласно последним изучениям Ассамблеи Государственной Целесообразности (АГЦ) Ирана созданы условия для приватизации от 65 до 100% крупных промышленных предприятий.

Такое заявление сделал министр рудников и промышленности Ирана Исхак Джахангири. Он, в частности сказал, что относительно передачи ряда крупных промышленных предприятий в частный сектор существовали неясности и поэтому данный вопрос был повторно передан на рассмотрение АГЦ.

И. Джахангири сказал: «В настоящее время мы ожидаем обнародование последних результатов относительно передачи крупных промышленных материнских компаний, чтобы обнародовать свою политику и программу по данному вопросу».

Указав на то, что ранее было оговорено о предоставлении лишь 49% этих объектов частному сектору, И. Джахангири сказал, что на основании последних изучений, в Ассамблеи Государственной Целесообразности достигнута договоренность о вероятности приватизации данных объектов до 65 или 100 %.

И. Джахангири сказал, что как только АГЦ опубликует результаты своего изучения министерство рудников и промышленности объявит относительно того как будет происходить процесс приватизаци данных объектов.

Он также сказал, что министерство рудников и промышленности через 5-6 месяцев после объявления АГЦ итоговых результатов своего изучения будет готово к процессу приватизации крупных промышленных объектов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03081 sec