Научные неправительственные организации и учреждения служат наилучшим связующим звеном между ВУЗами и промышленным сектором

26 августа 2004
Прибыль страны от всех подземных ресурсов составляет 6 триллионов долларов. Этот уровень меньше ВВП ряда стран запада.

Об этом заявил первый вице-президент ИРИ Мухаммад-Реза Ареф. Приняв участие на 8 конгрессе он сказал, что единственным путем достижения благоустройства является увеличеие научных знаний.

М. Ареф сказал, что на основании ошибочных представлений, которые навязали мировой общественности страны запада, нефтяная прибыль Ирана меньше ряда туристических стран или стран занимающихся производством игрушек.

Подчеркнув необходимость развития и расширения человеческого ресурса, М. Ареф сказал, что необходимо уделить должное внимание привилегиям имеющимся в стране. А главной привелегией Ирана является наличие рабочей силы и этот сектор необходимо упрочить и усилить.

М. Ареф сказал, что ВУЗы и промышленность должны быть взаимосвязаны. «Система управления и планирования страны пришла к выводу, что неправительственные научные институты и учреждения являются самым лушим связующим звеном университетов и промышленности», - подчеркнул М. Ареф.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03867 sec