Рост экспорта иранских товаров ненефтяного сектора в текущем году нельзя считать удовлетворительным

26 августа 2004
Заместитель министра торговли Ирана д-р Моджтаба Хосроутадж заявил, что в текущем году экспорт товаров ненефтяного сектора должен составить 7 млрд. 700 млн. долларов. Для того, чтобы эта цель была достигнута, темпы роста экспорта должны быть не ниже 27%, однако в первые 4 месяца (с 21 марта) этот показатель не превышал 16%.

Во время выступления перед журналистами д-р Моджтаба Хосроутадж, говоря о результатах деятельности правительства президента Хатами, отметил, что в первые месяцы пребывания у власти этого правительства в стране было только 14 организаций, занимавшихся экспортом. В настоящее время насчитывается 90 таких организаций.

По словам д-ра Моджтабы Хосроутаджа, сегодня как никогда ранее страна нуждается в создании атмосферы спокойного созидательного труда. Рост экспорта иранских товаров из-за нехватки собственных ресурсов в стране невозможен без иностранных капиталов, и поэтому необходимо обеспечить безопасность зарубежных инвестиций.

Д-р Моджтаба Хосроутадж подчеркнул, что для достижения благополучия и дальнейшего развития страны не следует экономику ставить в зависимость от политики.

Как отметил заместитель министра торговли, правительство заложило хорошие основы для развития экспорта, и никаких препятствий для этого нет.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02981 sec