Германия заявила о своей готовности увеличить уровень капиталовложения в иранскую эконимику

26 августа 2004
Заместитель министра экономического сотрудничества и развития Германии на встрече с министром труда и социальной защиты Ирана обсудили вопросы развития сотрудничества в области вопросов касающихся безопасности, санитарной гигиены, технического и профессионального обучения, а также обмена рабочей силы.

Иранский министр Насэр Халики, указав на увеличение уровня научно-технического сотрудничества двух стран, отметил, что для сотрудничества двух стран существует широкая почва, поэтому процесс сотрудничества можно ускорить.

Указав на соглашение подписанное заместителями министров труда Ирана и Германии относительно обмена специалистами, Н. Халики пояснил, что Иран может беспечить потребность Германии в рабочей силе и на основании достигнутых договоренностей Тегеран готов ответить на заявку немецких институтов и учреждений.

Н. Халики подчеркнул передачу опыта Германии в области универсальной системы информирования рынка труда и сказал, что одной из обязательств министерства труда и социальной защиты является своевременное определение преобразований на рынке труда и одним из серьезных недостатков в этой связи является отсутствие универсальной системы информирования рынка труда. «Мы надеемся, что Германия передаст нам ценный опыт в этой связи», - подчеркнул Н. Халики.

Заместитель министра экономического сотрудничества и развития Германии, в свою очередь назвал целью своего визита в Иран акцент на продолжении долгосрочного сотрудничества между двумя странами и сказал, что Иран и Германия сотрудничают вместе в различных областях, в том числе области процесса приватизации, экономических реформ, а также профессионально-технического обучении и это сотрудничество должно быть увеличено.

Сообщив о том, что Германия за свои деньги построит в Баме женское профессионально-техническое училище он сказал, что обмен мнениями между специалистами министерств труда обеих стран может создать новые возможности для сотрудничества.

Поддержав сотрудничество частного сектора обеих стран в области обмена рабочей силы, немецкий чиновник сказал, что правительство Германии готово в случае создания благоприятных условий увеличить свои капиталовложения в Иране.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04214 sec